一月も半ばが過ぎ、お正月も遠くに感じられます(^^ゞ
みなさん、いかがお過ごしでしたか?
ワタシは、元気ですよ!
ちょっと、太ってきましたね。。。
スカート履くと、腹が苦しいぞ。。。
今、現場に出ていませんし、内勤の方が多いせいでしょうか?
冬休みに、「何か」をせねば!と、彼と二人してアンクルウエイト買いました(^^ゞ
以前TVで、シャト〇ーゼの社長さんが運動する代わりに
日常アンクルウエイトつけて、負荷をかけてますって。
ワタシは左右に500gずつ、彼は1キロずつ。
結構効きますねーただ、体調や体型、脂肪燃焼等に効果があるか
まだ確認できていません(笑)
前置きが長くなりましたが、採血結果です。
白血球 4200(好中球77%)
血色素 13.6
血小板 19.6
CRP 0.01
なんと、すべて正常値になりました!
維持療法の、ATRAベサノイド+ロイケリン+メソトレキセートが終わって
一年が経ちました。
ようやく、骨髄抑制から解放されたんでしょうね(*^^)v
2500でも、3000でも主治医は「正常」と言っていましたが、
4000超えると、気分が違うよね~
昨年末の、健康診断で、末梢血の結果が「経過観察」に
なっているので(好中球が多い)、主治医にも見ていただき
「問題ない」と言われました。
やっぱり、主治医に言葉には安心しますね~
インフルエンザ注意報が出ていますが、
うがい手洗い、栄養+休養+水分、できることをやりながら
毎日過ごしていきましょうね!
フレンズのみなさんに、祥多い一年でありますように。
さてさて、昨年下旬に行った台湾(台北と高雄)の旅。
食べ物ですが、興味ある方はのぞいてみてください~
朝食は、ホテルのバイキングなんてつまんない
前回も行った、阜杭豆漿に行きました。
左は、ねぎを甘く炒めたものが入っている揚げパンみたいなもの。
右が、豆漿、豆乳に干しエビややくみが入り、揚げパンがのっかる。
暖かく、豆乳が固まって、おいしいんです!!
ここの店の豆漿が、一番おいしい(*^_^*)
窯の壁で焼いているパン。
郊外の猫空で食べた、きのこ汁。
しめじ、しいたけ、えりんぎ、湯葉など、薄味でおいしく温まりました~
木柵は、鉄観音の茶葉の産地で、お茶のチャーハンもあります。
お茶の香りがして、これもおいしかった!
高雄の町を歩いていたとき見つけた、包子店。
お昼前なので、できたてほやほやをテーブルに並べていました。
ほかほか~のネギ入り包子、生地もほんのり甘い、うまい。
30円くらいです。
高雄は暑かったです。。。
その場で作ってくれる、ジュースの屋台があって喉をうるおす~
いつも、屋台や町の食堂でご飯を食べていましたが
たまには、レストランにて。
オーガニックにこだわる、野菜+魚介類+お肉の鍋。
冷凍ではない巨大エビや牡蠣、あさりにイカ。
鯛や他魚、鶏、豚、牛の薄切り付。
ごまだれのようなだしで食べました。
他、町並みや風景も載せたかったけど
またの機会にしますね。
台湾旅行は楽しいです~食べ物はおいしいし、町の人も優しい。
言葉は、お互いが理解しようとすればなんとかなる(^^ゞ
では、お騒がせしました~
しおん