ワタシ、生臭系の食べ物大好き。
魚介類、もちろん刺身やお寿司、
しかも青魚大好き~
イワシ、サバ、アジ、サンマ・・・などなど。
そして、牡蠣!
あーー、牡蠣フライはもちろん、生牡蠣、食べたいーー
入院治療中の半年は、寿司、刺身、生クリーム
一切食べなかった。
別に、退院中は白血球上がっていたし、
食べてもよかったんだけど、
もし、具合悪くなってしまったらいやだったから。
用心のため、食べなかった。
それで、放免、シャバに出てからは
思いっきり食べてる。
さて、今日は以前から気になっていた
通勤途中の魚料理の店に、ランチにGO~
ふふ~鯵の刺身丼♪
しらすと大根おろし、うずらの卵ものっていた。
その刺身ときたら、スーパーの二パック分はありそう。
たっぷり乗っかっていたのに感動~
あと、茶わん蒸しにお味噌汁もついて800円。
とってもうれしかったーー
何でも食べて良いのは、うれしい。
あ、でも生肉はダメと言われていたんだ。
ユッケとか?レバ刺し?
ん、以前から食べてないからいいわ。
今度は、そのお店で海鮮丼を食べたいにゃ~
今日は久々、日差しもさしたし、いい一日やったー。