ブログ訪問ありがとうございます
アルパークのフレスタさんで
完売の札が気になっていたチーズケーキが
入荷していたので買ってみました
「YOKOCHEE」
調べてみると
元カープの選手横山弘樹さんが作られる
「バスクチーズケーキ」でした。
冷凍だったのですが
半解凍でアイスクリームのように食べるのも良し
冷蔵でムースのように食べるのも良し
常温でクリームのように食べるのも良し。
北海道産のクリームチーズや生クリーム、
新鮮な卵を贅沢に使っています。
半解凍で少しジャリ感もありましたが
濃厚でなめらかな口溶けのチーズと、
引き立てるカラメルとの調和を楽しみました。
美味しかったです。
ごちそうさまでした
サイン入りのメモが入っていました
____________
=「Lien」イベント情報=
【廿日の市】
6月20日(木)8時から11時
廿日市市役所前広場
@trip_hatsukaichi
委託での参加になります。
よろしくお願いします