◤ #ABCクッキング 9回目🥕◢
レーパートリーを増やしたくて♡
バリエーションコース
4月料理🌸
春の香りいっぱいのかわいらしいお弁当
◤春満載!
60分で7品作る豪華 #お花見弁当◢
【Bメニュー】
🌸桜の花の塩漬けを炊き込み、花びらの形桜ご飯
🌸レンジで作れる洋風つくね
🌸フライパンで作れる春巻き
🌸和風ジャーマンポテト
🌸切り干し大根の甘酢風味
🌸卵焼き器が無くても作れる卵焼き
🌸見ためのかわいい桜餅
今年は人が少ない公園とかで、桜の穴場を見つけたら、毎年この、お弁当を作れるようになったらいいな🌸
#詩愛memo
◉ジャガイモの芽は、ソラニンという毒素があるので、ちゃんと取り除かないとお腹を壊したりする🥔
◉切り干し大根は、水に戻して2分
4倍の量になります🥕
◉春巻きの皮は、四角から三角に切る
◉春巻きの皮の保存はラップに包んで、さらにジップロック
◉つくねは、たれにクッキングシートを敷いて、その上につくねを乗せると焦げにくい