![おにぎり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
・カレイの味醂干し
・きゅうりの梅塩昆布和え
・中華スープ(たまご、エリンギ、水菜)
・十六穀米
副菜2つにすると食べ切れないのでしばらくは副菜1つかな〜と考えた晩ごはん
うん、やっぱりこれなら食べ切れるからこれからしばらくはこのやり方でいこう!
7/2(Tue)
・ゴーヤチャンプルー
・きゅうりの梅塩昆布和え(昨日の残り)
・ミニトマト
・中華スープ(昨日の残り)
・十六穀米
夏になると食べたくなるゴーヤ
食べられて嬉しい
次はゴーヤとシーチキンでサラダ作りたいな
7/3(Wed)
この日は別記事にも書いたように妊婦健診の日
遅めのお昼にマックを食べ、さらにデザートまで食べてしまったので夜になっても全然お腹空かない
無理して食べてもなぁ〜ということで
夜は鉄分入りの乳酸菌ドリンクだけ飲みました
無理すると胃もたれが次の日まで続くからいっか
7/4(Thu)
・揚げ出し豆腐
・ほうれん草の梅しらす和え
・お味噌汁(インスタント)
・十六穀米
実は揚げ出し豆腐(揚げないレシピですが)を作るのは初めて
美味しくできて良かった
このナスなんですが実は
こんな鼻が生えてるのがありました
思わず写真撮っちゃうって!
まるで顔!
目とか描きたくなるような横顔
なんだかほっこりする出来事でした
7/5(Fri)
・サラダきしめん
・たまご豆腐
暑い暑い、なんでこんなに暑いんだー!!
と、米を食べる気分になれずサラダきしめんに
野菜たっぷりでサッパリと食べられた
米の方が良いってことは分かってるけど、とてもじゃないけど食べる気分にならなかった
まあ食べられるものがあるだけ良しでしょう!
今週の晩ごはんはこんな感じでした
後期つわりは一時期より落ち着いてきたかな〜
これぐらいなら食べても大丈夫な量が分かってきたなって印象です
量以外には油をガッツリ使ったの食べた後はしばらく胃もたれはありますね。
木曜日の揚げ出し豆腐は食後しばらく胃もたれしてた
とはいえ、お昼なら食べても大丈夫な時もあるし
身体と相談しながら調整していくしかないですね〜
それにしても今からこの暑さ、
これからどれだけ暑くなるんだと不安しかないですわ
Title:君が思い出になる前に
song byスピッツ