・鯖の塩焼き
・キムチニラ玉
・きゅうりの塩昆布和え
・お味噌汁(えのき、しいたけ、長ネギ)
・十六穀米
妊娠中も青魚は良いと聞いたのでなるべく食べるようにしてます
4/23(Tue)
・豚レバニラ(お惣菜)
・シウマイ(レンチンするだけの)
・トマトもずく
・きゅうりの塩昆布和え
・中華スープ(豆腐、マイタケ、ワカメ)
・十六穀米
仕事で疲れてたのでスーパーのお惣菜に頼ったり温める、切るだけのThe手抜き
作ったと言えるのは中華スープぐらい?
まあでもレバニラは自分では作らないし、美味しかったから良いのです
4/24(Wed)
・タラのホイル焼き
・ちくわとピーマンのきんぴら
・しいたけチーズ
・もずくスープ
・炊き込みご飯
野菜たっぷりにしたらタラか見えてない
なんだか無性に炊き込みご飯が食べたくなったので
なぜかこの日は1日中お腹空いてました
これからこうなっていくのかなぁ
4/25(Thu)
・ハヤシライス
・サラダ(レモンドレッシング)
お休みの日に作って残って冷凍させていたハヤシライスを解凍して
暑くなってきたからレモンドレッシングが爽やかで良い
4/26(Fri)
・厚揚げとたまごのキムチ炒め
・水菜ともやしのごま酢和え
・トマト(マヨネーズ)
・生姜スープ(しめじ、しいたけ、ネギ)
・十六穀米
厚揚げ大好き
水菜のはたまひよに載ってたレシピで何度か作ってますがこれ美味しい
今週1週間はこんな感じの夜ご飯でした!
改めて見るとキムチ率高い
辛いの好きで食べたくなるとキムチを食べちゃう
妊娠中はあんまり辛いものはと言うけど、食べ過ぎてるわけじゃないから大丈夫のはず。
でもこうやって記録していくと、自分が何を食べてるか改めて確認できるのは良いな
そして明日からは待ちに待ったGW
旦那と2人でそれぞれの実家に行ったり、
なにより2人でご飯を食べることが多くなるのが嬉しいし楽しみ
というわけで(?)こちらに載せる夜ご飯は1人ご飯の時と決めてるので来週金曜の記録は1人ご飯した時となります〜
話は少し逸れますが、ふたちゃんの胎動は美味しいものを食べるとよく感じられるようになるんですよ
きっと両親に似て食いしんぼうで食べることが大好きなのかな、なんて
GWはどんな美味しい物が食べられるかな、
その時にふたちゃんもたくさん動いてくれるかな、
と今から楽しみでしょうがないです
Title:TRABANT
song byスピッツ