・お鍋(鯛のアラ、豆腐、水菜、ねぎ、しめじ、もやし)
・ブロッコリーのゆかりマヨ和え
この日暑かったのに無性にお鍋が食べたくなって汗だくに
4/16(Tue)
・厚揚げと小松菜のめんつゆバター炒め
・無限ピーマン
・白菜漬け
・生姜スープ(水菜、しめじ)
・十六穀米
白菜漬けはたまに買うけど青じそが入ってるのは初めて!
さっぱりしてて美味しい
4/17(Wed)
・汁無しとうふビビン麺
・コールスロー(セブンイレブン)
・トマト
この日は妊婦健診でお昼にガッツリだったのであまりお腹空かず。。
あとは暑くてサッパリめのものが食べたかったので相模屋の豆腐麺で。
コールスローはセブンイレブンという手抜きっぷり
でも美味しかった
こんな日があっても良いよね
4/18(Thu)
・鳥手羽元のさっぱり煮
・ほうれん草のお浸し
・白菜漬け
・トマト
・めかぶスープ
・十六穀米
鳥手羽元がしっかりしてて食べ応えがあって美味しかった
もずくスープは作ったことあるけど、めかぶスープは初めて。
これも良いね
4/19(Fri)
・アジの梅大葉巻き&チーズ大葉巻き
・カボチャサラダ
・ほうれん草のお浸し
・お味噌汁(なめこ、豆腐)
・十六穀米
このアジは綺麗に巻けたのを写真に
初めて作ったんですがやはり楊枝を使うべきだったのか、一部見るも無惨な形に
味は美味しかったんですけどね〜
まあこんなこともありますよね
1週間の夜ご飯はこんな感じでした!
やはりブログ載せるぞ!って思ってるとモチベーション維持になりますね
これからも無理ない程度に続けていきたいと思います
おまけ
4/14(Sun)の旦那とのお昼ご飯
・オムライス
・サラダ
・ブロッコリー
・トマトの塩昆布クリチ和え
旦那とのご飯は写真撮らないようにしてるんですが
この日はオムライスのニコちゃんが嬉しかったのか旦那が写真撮ってたので便乗させてもらいました
旦那は好き嫌いも無く
何を作っても「美味しい!」と食べてくれるので作り甲斐があるんですよね
さて明日からは何を作ろうかな!
Title:Na・de・Na・deボーイ
song byスピッツ