冷凍庫にはパイシート
冷凍庫から出してほっておくと
ふにゃふにゃに
砂糖をまぶして
(ココアでも美味しい)
中心に向かって両端からふたつおり
適当な厚さに切って
ハートの断面がうえになるように
天板にのせたら
砂糖をパラパラ
オーブンにいれて
200℃で15分くらい
うん。
ちょっと失敗しました笑
ほんとはハート型のパイ菓子
パルミエ
ができるはずだった。
折り畳んでからちょっとおく
きってからちゃんとつくようにつまむ
このへんをさぼったのが原因かと。
源氏パイとか?
懐かしくないですか???
一緒に乗ってる
ウィンナーのやつは
パイシートにマスタード、チーズのせて
ウィンナーをくるくるして焼いたやつ
ちょこにしたら
チョコパイ
ウィンナーパイの方が
腹持ち良くて好きなんです。
食いしん坊でごめんなさい。
ウィンナーパイは
さくさくになる前のあったかいのが好き
子供でも作れるおやつ
作ってみてくださーい