今日のご飯は
ふっふぅ🎵


鮭ときゃべつのたきこみごはーん!




冷凍の鮭かまがあったので
ざくざくきゃべつをきって
おかまにドーン!


後のせバターしたい…と思って味付けはなしっ
醤油くらいいれても良かったかな?お水も通常量にしました。(今回は二合、目盛りのとこまでのお水)


で、炊飯ぼたんをぽちっとな。




鮭の骨をとって
よくまぜて…


しゃけかまを使ってしまったからちょっと油が多かったけどきゃべつの甘味としゃけのうまみでおいしぃラブラブ
バターはのせるとちょっとくどくなっちゃった。


鮭の切り身とかなら骨も取りやすいしもうすこしさっぱりしてもっといいかも!


春キャベツの美味しい季節、リベンジしてみようかなぁグラサン