生クリームやあんこがパンやお菓子にたっぷり入っていると嬉しそうにする主人
なので時々ホイップクリームを使ってフルーツサンドを作ったり
コーヒーにたっぷり浮かべたり
そうそう最近ちょっと私の中でブームになっているクレープにも欠かせない
気がむけばホイップして冷凍しておくくらい生クリームは結構使っていたけど
へえーーチョコホイップクリームってのがあるんだ
こんなのがあるんだと初めて買って使ってみます いつもは普通のを買います
あまり見かけないのでどうかな?と思いつつ試しに1つ買ってみました
さてチョコだから甘いのかな・・・とパッケージを読んでみると
甘くなってますとあるのでそのままホイップします
生クリームは砂糖を好みの量入れるのだけどこれは入れなくていいみたい
でもどのくらいの甘さなんだろうと途中でちょっと味見
うんうんこんな甘さならいいねー
しかもチョコ風味でなかなか美味しい
さてホイップしたもののどう使おうか??
まあ冷凍しておいてゆっくり使いましょうと容器に入れなおして冷凍庫へ
ボールには入りきれなかったのがくっついている・・・もったいない!!
そこでバナナを割りばしに挿してクリームを拾い集めたら
フフ縁日のチョコバナナになっちゃった
翌日の朝は冷凍庫から出してまだちょっと硬かったけど
これまたバナナと一緒にパンにはさんで朝食
冷凍してたのでまだちょっと硬いけど・・・パンにはさんで食べる頃にはいい感じに溶けてグ~
でまだ余っているので翌日はコーヒーゼリーの上に乗っけて
1度ホイップしたら3度楽しめたチョコホイップクリーム
わーーーい楽しい 美味しい
今度は生クリームとチョコホイップクリームと両方を使ってみたいな