弥生でshow | 塩川渉オフィシャルブログ「塩川渉の塩分多め」Powered by Ameba

塩川渉オフィシャルブログ「塩川渉の塩分多め」Powered by Ameba

塩川渉オフィシャルブログ「塩川渉の塩分多め」Powered by Ameba

再び帰って来ました。
なるべく書きます。
くだらない事でも許してください…

3月に入りまして。


まだまだ暖かくはならないけど、ふとした時に暖かくなるもんだから、花粉の飛散が早いのかな?

周りでは花粉症が酷いという人が増えてきてる。



実は俺、20歳くらいまでは花粉症だったんだけど、何か特別な治療をしたわけではないのに、発症しなくなったんだよね。



なんでかはわからないけどww



でも、最近はふとした時に目が痒くなったり、鼻が緩くなったり、喉が痒くなったりっていう症状がたまに出るから、ひょっとして再発した?!

とかヒヤヒヤしてるのである。



再発してないことを祈るばかりである。。




さてさて。

先日から月末の舞台

「サイレントメビウス」の稽古が始まっております。


まだまだ段取り付けたりというところではあるけれど、これから世界観やキャラクター像を煮詰めていかなきゃね。




{5A3BDE80-ABC1-4F86-BD38-79BF26D02FD7}



原作の 麻宮先生


ご期待に添えられる作品に仕上げてみせますので、完成まで今しばらくお待ちください。



それじゃ、今日も稽古に行ってこようかねー。




P.S

載せる載せる詐欺をしたくないからねw

Wata'skitchenで、提供したドレッシングのレシピを載せましょ。


玉ねぎ  一個(粗みじん切り)
おろしニンニク 大さじ1
サラダ油 200cc
ごま油 50cc
酢 50cc
醤油 300cc
塩コショウ 少々 もしくは無し
味の素 小さじ2

この材料をミキサーに入れてドロドロになったら完成!

簡単でしょ?w


出来立ては玉ねぎの辛みが強い場合があるので、少し寝かせるか、玉ねぎを予め水にさらして辛みを取っておくのも有りだね。

化学調味料が気になるって方は味の素の量を減らして旨味成分がある粉末の物を代用しても近い味になるよ(^^)




それじゃ。
see you next more solty day