夜勤入り前シオコ飯。
* 厚揚げ
* きゅうりの浅漬け
* チョリソのオムレツ
厚揚げはやっぱり、この食べ方が一番好き。
カリカリに焼いて、大根おろしと生姜とネギ。
自家製出汁醤油かけて、あとは七味!
きゅうりの浅漬けは、ポッカレモンと塩とオリーブ油でもみもみ。
胡麻たっぷり振って♪
鎌倉ハム(ブランドものらしい)の惣菜屋が近所にオープン。
ベーコンとか、脂身の主張が強すぎて私には無理。
粗挽きタイプのソーセージも基本苦手なんだけど
チョリソは辛いし、比較的食べやすいかしら?
と思って購入したけど、
やっぱりダメだった・・・
滅茶苦茶、脂くさい!!!!!!
もう2度と買わない!!(笑)
でも買っちゃったから、なんとか消費しなくては・・・
ってことで、刻んでオムレツに。
玉ねぎ、ピーマンたっぷり、チーズもたっぷり入れて。
クレソルと胡椒で味付け。
低糖質ケチャップかけて出来上がり。
明日はね、
久しぶりにボウヤと呑むんだ~~
マンツーデートじゃないのが残念だけどー!
とりあえず、夜勤の休憩中には
コラーゲンパックするんだもーん♪ww
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