ブログネタ:好きな野菜は?
参加中
本文はここから
パセリ (・∀・)
お酒に合う一品でも書いたけど、パセリ大好きです♪
野菜に関しては、多分、ほぼ嫌いなモノはないと思います。
食べた事のない外国の未知なるお野菜は別にして、
思いつく限りで、食べられない野菜はないです。
あ。
思い出した。
トマピー
は ダメです。
あれは、ダメ。
認めない(笑)。
トマトはトマト!
ピーマンはピーマン!
それでいいじゃないか。
何も2個イチにする必要は無いと思うわ。
パセリは、生でもしゃもしゃ食べるもよし、
天ぷらするもよし、
和えものもよし!
そうそう、パセリの和えモノ、1品ご紹介しましょう。
今日は、パセリ売ってなかったから、写真無しです。
後で別のお店にあったら、作って写真追加します。
でも、写真下手だから、無くても(無い方が)
いいか??(泣)
<<パセリの和え物>>
用意するもの:
・パセリ適当
・削り節
・マヨネーズ
・醤油
①パセリを洗う
②葉の部分(?)を枝から千切って耐熱容器へポイポイ
③ラップして、レンジでちょっとしんなりする程度にチン。
レンジの「茹でる機能」でお任せしちゃうと、
茹で過ぎちゃうので、普通の加熱のところで、
30秒から1分くらいで様子みてね。
④しなっとしたら、ちょっと冷まして、水分を絞りましょう
⑤きっちり絞ったら、みじん切り!
⑥ボールに移し、おかかとマヨネーズと醤油を適当に
すんません、いつもいつも、何でもかんでも適当なんす(汗)
⑦よーく混ぜ混ぜ(和え和え)して完成!
これは、相当好き嫌い別れますよね。
そもそもパセリ食べられない人は絶対無理でしょうね。
私的に、やっぱ、生でもしゃもしゃ・・・が一番好きだけど、
この和え物も、たまに、お弁当のおかずに作ったり
してました。
ご飯にのせてもOK!
焼酎緑茶割にもOK!(笑)
えっとね。
不思議美味しい
って感じです(・∀・)
怖いものみたさでお試しあれ~♪
<<
でも、やっぱり、生でもしゃもしゃが一番かな?