① ツナ缶 2個 汁ごと鍋にあけるさ。

   オイル缶の方が、コクがある感じ?気のせい?

   私はいつも、ハーフカロリー缶


無所属しお加減-20081207160956.jpg


② 醤油 大さじ 2 

  砂糖 大さじ 2

(お好みで、 生姜絞り汁少々)


*1缶なら調味料も1って感じ


無所属しお加減-20081207161048.jpg


③ 汁気がなくなるまで、炒る。ひたすら炒る。

   オイル入りだと、ボツボツ跳ねるかも・・・

   ひるむでない。

   火を弱め、ひたすら汁飛ばすべし。


無所属しお加減-20081207161512.jpg


④ 炒り過ぎてもボソボソし過ぎるから、お好みで適当に。

   ・・・・って、、うわ、写真きたなっ(汗)

   実物は、もっと美味しそうなキツネ色で

   しっとりテリテリしてるんだぞぉ・・・(汗)


無所属しお加減-20081207162814.jpg


⑤ ご飯がすすむ君!!!!

 
無所属しお加減-20081207162851.jpg
 


(´・ω・`) フトッチャウナコマッチャウナ ドキドキ