① ツナ缶 2個 汁ごと鍋にあけるさ。
オイル缶の方が、コクがある感じ?気のせい?
私はいつも、ハーフカロリー缶
② 醤油 大さじ 2
砂糖 大さじ 2
(お好みで、 生姜絞り汁少々)
*1缶なら調味料も1って感じ
③ 汁気がなくなるまで、炒る。ひたすら炒る。
オイル入りだと、ボツボツ跳ねるかも・・・
ひるむでない。
火を弱め、ひたすら汁飛ばすべし。
④ 炒り過ぎてもボソボソし過ぎるから、お好みで適当に。
・・・・って、、うわ、写真きたなっ(汗)
実物は、もっと美味しそうなキツネ色で
しっとりテリテリしてるんだぞぉ・・・(汗)
⑤ ご飯がすすむ君!!!!
(´・ω・`) フトッチャウナコマッチャウナ