![お酒に合うのはこの一品!](https://stat.ameba.jp/common_style/img/home_common/home/ameba/allskin/ico_kuchikomi2.gif)
本文はここから
(*・∀・*) このネタ、釣りですか?(笑)
シオコ、釣られましたが?(笑)
えとですね・・・
私、基本的に、洋酒モノ摂取時は、
「ツマミ要らず」です。
だがしかし、空きっ腹に40度越のアルコールは、
さすがに身体に応えるお年頃なので、
何かしらは食べるようにしてますけども。
そして、日本酒や焼酎の場合は、「ツマミ必須」です。
私の括りでは、
・洋酒 = 酒そのものを楽しむモノ
・日本酒&焼酎 = 食事を美味しくしてくれるモノ
って感じです。
洋酒は、断然、スピリッツ派です。
1位:テキーラ
2位:ジン
3位:ウォッカ
4位:バーボン
好きな飲み方は、ロック+レモンをぎゅっ!
たまに、甘くない炭酸で割ったりもしますが、
やっぱ、ロックでチビチビ・・・ が好きです。
甘いジュースで割るのは、大大大NG!!!! です。
瞬時で気分が悪くなりますわ・・・
そんなスピリッツの友として欠かせないおツマミは、
1位:パセリ(笑)
2位:サルサソース(笑)
3位:粒マスタード(笑)
・・・・・って、、ツマミじゃ無いじゃん(苦笑)
でもね、、合うんですよ、これら。
特にテキーラにね(笑)
パセリとサルサソースは、時に、お店が対応できない事も
多々ありまして、悲しい思いをする事も。
粒マスタードは、だいたい何とかなりますね。
大抵のお店では、ソーセージ、ありますから。
ソーセージ頼むと、くっついてきますから。
お店にもよりますが、
タコスやソーセージ、チーズ類で落ち着く感じ・・
ですかね?
日本酒&焼酎の場合は、超辛口をキンキン冷やして。
ツマミは、旬の和食なら何でもいいですーーー![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)