Bonjour ! 浅見子緒(あさみ・しお)です。
ご来訪ありがとうございます。
この夏、「2度目のパリ」という番組で
紹介されていたパン屋さん、
Smith Bakery へ行ってきました。
今回のパリ訪問は、子二人連れにつき、
ショッピングや食べ歩きは最小限にするとに。
それでも、家族でテレビを観ながら
Smith Bakery は行こう!と決めていました。
フランスの覆面グルメレポーター
フランソワ・シモン François Simon が、
「どんなレストランよりも美味しい」と
大絶賛していたのが
ジャンボンブール Jambon beurre。
バターとハムだけの
シンプルなバゲットサンドです。
シンプルなだけに、素材の美味しさだけで
サンドイッチのおいしさが左右されます。
店頭に並んでいないので、
お店の人に注文してから作ってもらわなければなりません。
子どもたちも、Un jambon beurre, s’il vous plait !
と、しきりに練習。
テレビの影響か、
ジャンボンブールを頼む日本人のお客さまが多いとのこと。
お店の人は、あ、またジャンボンブールね、
という感じでした。
次回は、スミス・ベーカリーで頼んだ
デザートをご紹介します。
🍴覆面グルメレポーター、
フランソワ・シモンのブログ
Simon says
(ちなみに Simon says というタイトルは
イギリスの子どもの遊びで🇬🇧です)。