Bonjour ! 浅見子緒(あさみ・しお)です。
ご来訪ありがとうございます。
夏休みが始まる前ですが、
湘南蚤の市へお邪魔しました。
そのときに emporter (テイクアウト)した
シュウクリームとパテサンドが
味・ボリュームともに、最高!
だったので、ご紹介させてください。
暑いし、イートイン(sur place)にしようと
席を確保した Table Ogino さん。
決まっていつも、あずき茶を選びます。
モーニングセットのサンドイッチ。
ほかは、クロックムスュとパンペルデュからのチョイス。
このあとの授業で、「これがクロックムスュだよ〜」と
せめて写メを見せたかったのですが、売り切れ。
それで、サンドイッチになったわけですが、
パテ2切れがバーン!バーン!と
パンから余裕ではみ出ています。
野菜もたっぷりで文句なし。
注文しながら
ショーケースのデザートに
目がいってしまいます。
テイクアウトもできると聞き、
new ! (フラ語だと nouveau !)に弱い私は
新製品のオーガニックカフェクリーム
たっぷりのシューに決定。
エクレアならモカは定番だけど、
シュークリームのモカは初めてかも!?
sur place の時間がなかったので、à emporter ! に
急遽変更してもらい、
職場へ急いだのでした...