皆様こんにちは
モイスティーヌエビスサロン代表
荻原潮絵です
先日子豚の丸焼きの会へお誘い頂き
久しぶりの子豚の丸焼きと対面して参りました
じっくり焼き上がった子豚が
運ばれてまいりました
こうやって中華料理を頂くと
何時も思うのは
中国の方々の食を追求される姿勢に
感服いたします
子豚の皮の部分だけ切り取り
中国の塩卵の黄身が入った包子にのせて
頂きます すごく美味しいくて![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![チョキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
北京ダックと似ているけど
北京ダックより
繊細な美味しさです
![下矢印](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/121.png)
子豚の丸焼きをいただいたのは
20年前くらいに行ったシンガポール以来
です
初めてシンガポールで食べた
子豚の丸焼きも美味しかったけど
日本でこんなに美味しく食べれる
なんて‼️‼️‼️‼️‼️
本当にもしかしたら今海外の食通の方々が
おっしゃっているように
日本が世界で一番美味しい物を
食べれちゃうのかもしれません
繊細で丁寧な仕事を
出来るのは日本人なのかなと思うと
日本人に生まれて良かった👊と
嬉しく思います
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