毎度ありがとうございます!
いよいよ寒くなってまいりましたね。
・・・脂肪は肉の三倍熱伝導率が高いので暑いのも寒いのも敏感なんですよ(ボソッ)
まずはおせちのご注文受付開始のご案内から!
画像は去年のおせちの物になりますが、実際はもっと良くなることをお約束いたします!
おせち 小5.5寸(15.5センチ) 1万8千円
おせち 大6.5寸(19.5センチ) 2万5千円
と、内容は更にレベルを上げてもお値段は去年のままと言うお得さ!
しかし、去年は欲を出して大増量の各25セットの合計50セットを完売したのですが・・・
死にそうな目にあったのでw
今年はすべてのおせちに全力で応える事が出来るように各20セットの合計40セットのご予約に限らせて頂きます。
隅々まで気を配った料理をモットーとしておりますので、何卒ご了承ください。
また予定数に達し次第、予約の受付を終了させて頂きますのでご理解の程何卒宜しくお願い申し上げます。
また今月24日にはフリーペーパーはなはな様へのおせちを含む広告をご依頼してありますので、24日以降は予約の集中が予測されますので、ご検討のお客様はお早めのご予約をお願い申し上げます。
当然今年も、おせちご注文の皆さまへシャンパンのサービスを致しますので乞うご期待ください!
そして今年は刺身盛り合わせ&オードブルの器がプラスチックの使い捨てから、焼き物の皿に変更になりました!
それだけでも高級感がかなりUP致します。
勿論この皿は、お料理を食べ終わった後はそのままお使いください!
貸出じゃありませんw
お皿も込ですので、おせちに飽きたら33センチ大皿でカレーを食べるのも良いかと・・・ww
オードブルは
オードブル 大 5000円
オードブル 小 3000円
オードブルと刺身の盛り合わせ
大 10,000円
小 5,000円
刺身盛り合わせ 5,000円~
となっておりますので、こちらも合わせてご予約承ります!
さて今週のお勧め!
覚えている人がいるだろうか・・・・
開店当初のメニューなのだが、美味しいのに掲載位置が悪かったのか、一度もご注文を頂く事なく半年ほどでメニューから抹消された可哀想な料理ww
豚キムチの炒め玉子とじ!
今回フッと食べたくなったので作ってみましたwww
久し振りに食べたけどやっぱり美味しい!って事で復活のメニューです!
そして食べ始めると止まらなくなるのが、銀杏w
・・・毎日食べているのは内緒(ボソッ)
左が塩で右が醤油、あっさりの塩もいいけど香ばしい醤油も捨てがたい!
って事で毎日両方作って食べているんですけどねww
豆腐ステーキ・・・これも復活メニューだけどフルモデルチェンジしているから以前のメニューとは別物ですねw
そして寒くなると美味しくなるのが、うちの嫁の足のように太い大根!
しかし最近では足どころか腕なのか前足なのかわからないレベルと言うのは内緒(ボソッ)
そんな太ましい大根を追い鰹した出汁でじっくり煮込んで、更にステーキに仕立て上げる!
・・・子供の頃我が家でステーキといえば大根でした(泣)
大人になってレストランでステーキの写真に牛肉が写っているのを見て、何かの間違いだと動揺したのを昨日の事のように思い出します・・・・
いつの時代の子供だよww
しかし、このじっくり煮込んだ大根と肉味噌とバターの風味は絶品ですよ!
そしてそろそろ忘年会の話もチラホラと聞こえる今日この頃・・・
自分の首は自分で締めないと気がすまない私は今回もやりました!ww
上記画像のサラダ・チキンオーブン焼き・気まぐれピザ・ロールキャベツ・揚げ物盛り合わせの5品がついた宴会メニュー @¥2000!!
しかも11月中にご予約を頂ければ@¥1500の大サービス!
ご予約は4名様からとなります。
飲み放題をご希望の方は、生中・チューハイ・焼酎・梅酒・ワインクーラー(白・赤)・烏龍茶・コーラ・オレンジジュースが30分500円ご利用いただけます!
忘新年会プランですので、開催日が12月でも1月でも11月中のご予約ならお一人様1500円でご予約できます。
祝祭前日を除く月曜から木曜の平日限定プランですのでご注意ください!
沢山のご予約をお待ち致しております。
今週も皆様のご来店をスタッフ一同(主に私一人でやってますがw)心よりお待ち申し上げております。