ひさびさに丸一日仕事のない日曜日ハート 紫

絶対仕事をしない!と決めていた。 好きなことだけしよう!と。

 

なのに。 めちゃくちゃ寒いショックブルブル

 

起きた瞬間から テンション下がった↓↓↓

 

でも8時間ダイエットで、

すでに16時間以上何も食べてなくておなかはすいているので・・・

 

 

朝から お鍋ル・クルーゼ

理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」をベースに。
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わかめスープのアレンジ料理レシピ
わかめスープのアレンジ料理レシピ


【材料:1~2人分】

・わかめスープ (スパイシーねぎ塩スープ)/ 1食分    
・水 / 200cc
・レモン / 1/4個     ・生しいたけ / 大1個
・厚揚げ / 120g   ・小松菜,ほうれん草など / 60g
【作り方】

1.鍋に湯を沸かしスープを溶かす。
2.厚揚げとしいたけをいれて蓋をして弱火で温める。
3.食べよい大きさに切った青菜を加えてさっと火が通ったらレモンを添えて完成。


ってことで私のちょいたし食材は レモンピンクグレープフルーツレモン

姉からおいしいおいしい国産レモンをもらったばかりハート。

さっぱりして わかめスープにも厚揚げにも合う!!

 

このスパイシーねぎ塩スープは黒胡椒がたっぷりで

食べ終わったあとカラダがポカポカ炎 でした。

 

また明日からお仕事がんばろう

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