ひさびさに丸一日仕事のない日曜日
絶対仕事をしない!と決めていた。 好きなことだけしよう!と。
なのに。 めちゃくちゃ寒い
起きた瞬間から テンション下がった
でも8時間ダイエットで、
すでに16時間以上何も食べてなくておなかはすいているので・・・
朝から お鍋
理研ビタミン「スパイシーねぎ塩スープ」をベースに。
【「わかめスープを簡単アレンジ ちょいたしアレンジレシピコンテスト」参加中】
わかめスープのアレンジ料理レシピ
【材料:1~2人分】
・わかめスープ (スパイシーねぎ塩スープ)/ 1食分
・水 / 200cc ・レモン / 1/4個 ・生しいたけ / 大1個 ・厚揚げ / 120g ・小松菜,ほうれん草など / 60g
【作り方】 1.鍋に湯を沸かしスープを溶かす。 2.厚揚げとしいたけをいれて蓋をして弱火で温める。 3.食べよい大きさに切った青菜を加えてさっと火が通ったらレモンを添えて完成。
ってことで私のちょいたし食材は レモン
姉からおいしいおいしい国産レモンをもらったばかり
さっぱりして わかめスープにも厚揚げにも合う!!
このスパイシーねぎ塩スープは黒胡椒がたっぷりで
食べ終わったあとカラダがポカポカ でした。
また明日からお仕事がんばろう