久しぶりにうまい棒を食べました
コンポタは外せない
オレンジページ
お料理中はブレスを外してくれた渉さん
うん(๑•ㅂ•)و✧
渉さんの料理は、家族のため生きるため
趣味や特技じゃない
だからこそ、いろんな知識や技がすんなり入るのかもなぁ
渉さんも小さな頃から台所にいたのよね
渉さんのよに幼稚園から包丁は持ってないけど
小学2年には、カレーライスを作った記憶があるなぁ
わたしも、小さな頃から台所で母の横にいたり、洗い物をしたりしていたのよね
自営をしていたので、月末とか忙しい時は大変そうで、簡単なものから料理をしていましたわね
ま、今だに料理は7割母にまかせていますけど、、、も💦
この間
料理会に行きました
自分では手は出さないんですが、料理工程を見ているんですがね
ちょっと切ってみる?
って包丁をにぎりましたけど
新婚の彼女
包丁の使い方知らない
え?いつもご飯どおしているの?
デパ地下の半額狙って買ってます
え?作らないの?
だって、仕事もしていて疲れてるし
って
お母さんの手伝いとかもした事ないの?
はい
ないんだそうです
土地持ち、ビル持ち、財産持ちのお嬢
(性格、精神的害があり)
家族もごうまん、ごうくつ、ごうがつよい
なかなかのイヤな気をまとっています
料理を知らない、味を知らない、調味料の取り合わせも知らない
いつもできあいや外食なので
手作りの味をよく知らない
でも、出されたものはガツガツ食べる
あ
話がそれた、、、、
料理は生きるため、家族のため、自分のため
渉さんは趣味や特技になって、それが仕事につながるのはうれしいけど
こう思って料理をする渉さんがステキだな
って思ったのでした
小さな頃から台所で母の横にいたり
一緒に料理をしたり
そんな経験が大事なんですよね
さあ
あと少しでラジオ
今日はどんな渉さんのジブリ愛かな?