夜ごはん
●お好み焼き
●とうもろこし
先週買ったキャベツがそのまま残っていたので
キャベツ消費メニューです。
キャベツ半玉をスライサーで千切りに。
卵は卵白を別にして泡立ててメレンゲにしました。
小麦粉、和風だしの素、卵黄、揚げ玉、メレンゲ、キャベツ
を混ぜる。
フライパンに油を熱し、ベーコンを3枚〜4枚のせ
上からタネをのせて両面3〜4分づつ焼く。
豚バラ肉がなかったので豚ひき肉とベーコンで
代用しました。
息子くんのは最初に作っておき冷まします。
一口大に切っておいて自分で食べられるように。
キャベツがたっぷりでお腹いっぱいになりました
ごちそうさまでした。
本日もブログをみていただき、ありがとうございます。