夜ごはん

●お好み焼き

●とうもろこし

 

 

先週買ったキャベツがそのまま残っていたので

キャベツ消費メニューです。

 

キャベツ半玉をスライサーで千切りに。

卵は卵白を別にして泡立ててメレンゲにしました。

小麦粉、和風だしの素、卵黄、揚げ玉、メレンゲ、キャベツ

を混ぜる。

フライパンに油を熱し、ベーコンを3枚〜4枚のせ

上からタネをのせて両面3〜4分づつ焼く。

 

豚バラ肉がなかったので豚ひき肉とベーコンで

代用しました。

 

 

 

 

息子くんのは最初に作っておき冷まします。

一口大に切っておいて自分で食べられるように。

 

 

キャベツがたっぷりでお腹いっぱいになりましたグッ笑

 

ごちそうさまでした。

本日もブログをみていただき、ありがとうございます。