夜ごはん
●炊飯器で手羽元のさっぱり煮
(手羽元、玉ねぎ)
●小松菜の練り胡麻和え
●かりもりの柴漬け
手羽元は、炊飯器で炊くだけ
フライパンで手羽元と玉ねぎに焼き目をつけ、
砂糖を加えて溶かしまぶす。
炊飯器に具と調味料を入れて炊飯して炊けたら完成!
(水150ml、酢大2〜3、醤油大4、鶏がらスープの素小2
みりん大2、砂糖大1)
圧力鍋で作るよりもいい塩梅(ほろほろ加減が)です。
軟骨がコリッとして美味しい
骨つき肉が好きな息子くんもよく食べました
ごちそうさまでした!
本日もブログをみていただき、ありがとうございます