夜ごはん

●炊飯器で手羽元のさっぱり煮

(手羽元、玉ねぎ)

●小松菜の練り胡麻和え

●かりもりの柴漬け

 

 

手羽元は、炊飯器で炊くだけデレデレ

フライパンで手羽元と玉ねぎに焼き目をつけ、

砂糖を加えて溶かしまぶす。

炊飯器に具と調味料を入れて炊飯して炊けたら完成!

(水150ml、酢大2〜3、醤油大4、鶏がらスープの素小2

 みりん大2、砂糖大1)

圧力鍋で作るよりもいい塩梅(ほろほろ加減が)です。

軟骨がコリッとして美味しいニヒヒ

 

 

 

骨つき肉が好きな息子くんもよく食べましたOK

 

ごちそうさまでした!

本日もブログをみていただき、ありがとうございますキューン