夜ごはん

●ごはん

●肉巻き豆腐ステーキ

●揚げ出し豆腐

●ハムキャベツサラダ

(ハム、キャベツ、胡瓜、

 ごまどれ、レモン汁、マヨ)

 

 

木綿豆腐に重石をのせて1日くらい置いておくと、

水っぽさなくぷるっとした食感になります。

 

豆腐ステーキ用に棒状に。

(豚バラ肉が足りず、ちょっとずつ作ります)

残りは揚げ出し豆腐用に一口大に。

 

 

揚げ出し豆腐のつゆはめんつゆをのばして

簡単に作りました。

 

 

 

 

 

ハムキャベツサラダはスライサーで細く切ったキャベツが

しっとりとして食べやすかった。

息子くんも無事食べました拍手

 

 

ごちそうさまでした!

本日もブログをみていただき、ありがとうございます。