夜ごはん
●ごはん
●肉巻き豆腐ステーキ
●揚げ出し豆腐
●ハムキャベツサラダ
(ハム、キャベツ、胡瓜、
ごまどれ、レモン汁、マヨ)
木綿豆腐に重石をのせて1日くらい置いておくと、
水っぽさなくぷるっとした食感になります。
豆腐ステーキ用に棒状に。
(豚バラ肉が足りず、ちょっとずつ作ります)
残りは揚げ出し豆腐用に一口大に。
揚げ出し豆腐のつゆはめんつゆをのばして
簡単に作りました。
ハムキャベツサラダはスライサーで細く切ったキャベツが
しっとりとして食べやすかった。
息子くんも無事食べました
ごちそうさまでした!
本日もブログをみていただき、ありがとうございます。