夜ごはん
●お野菜たっぷりミートソースパスタ
●かりもりの柴漬けの味見
ミートソースは市販のミートソースに
ひき肉とたっぷりの人参玉ねぎを加えたもの。
ワインとお水を合わせて(計150mlくらい)
ひき肉を煮てアクをとると、煮込んだような
しっとりとした食感になります
それとレンジで下茹でしたみじん切り野菜を
市販ソースで5分ほど煮て完成。
(ケチャップや鶏ガラスープ粉末などで味調整)
この日の昼に手作り柴漬けを仕込みました。
夜にちょうど浅漬けになったので
みんなで味見。
息子くん、お漬物好きなのでよく食べました
かりもりは、皮を剥いてタネをくり抜き
食べやすい大きさに切る。
生姜の皮を剥き千切りに。
赤シソの塩漬け、砂糖、酢、かりもり、生姜を
ジップロックに入れて冷蔵庫へ。
3時間ほどで浅漬けに。
翌日には赤く色づきしっかりと味も染みました
白いご飯によく合います
柴漬け好きの私も大満足の甘酸っぱさです
たっぷりあるのでしばらく楽しめそうです
ごちそうさまでした。
本日もブログをみていただき、ありがとうございます。