夜ごはん

●お野菜たっぷりミートソースパスタ

●かりもりの柴漬けの味見

 

 

ミートソースは市販のミートソースに

ひき肉とたっぷりの人参玉ねぎを加えたもの。

ワインとお水を合わせて(計150mlくらい)

ひき肉を煮てアクをとると、煮込んだような

しっとりとした食感になります指差し

それとレンジで下茹でしたみじん切り野菜を

市販ソースで5分ほど煮て完成。

(ケチャップや鶏ガラスープ粉末などで味調整)

 

 

この日の昼に手作り柴漬けを仕込みました。

夜にちょうど浅漬けになったので

みんなで味見。

 

 

 

息子くん、お漬物好きなのでよく食べましたにっこり

 

 

 



かりもりは、皮を剥いてタネをくり抜き

食べやすい大きさに切る。

生姜の皮を剥き千切りに。

 



赤シソの塩漬け、砂糖、酢、かりもり、生姜を

ジップロックに入れて冷蔵庫へ。




3時間ほどで浅漬けに。

翌日には赤く色づきしっかりと味も染みました飛び出すハート

 




 

白いご飯によく合いますおにぎり

柴漬け好きの私も大満足の甘酸っぱさですショボーン

たっぷりあるのでしばらく楽しめそうですキメてる

 

 

ごちそうさまでした。

本日もブログをみていただき、ありがとうございます。