夜ごはん
◉じゃが芋と鱈のガレット
(じゃが芋、真鱈、チーズ)
◉胡麻酢サラダ
(胡瓜、人参、コーン、トマト)
↑胡麻酢ドレッシング
(練り胡麻、す、さとう、醤油)
◉そうめん
(刻みのり、小ネギ)
ガレットのじゃが芋はスライサーで1mm厚にし千切り。
(水にはさらさない)
軽くラップをして500w2分軽く火を通す。
バターでソテーしほぐした鱈とチーズ、じゃが芋を
フライパンで弱火でじっくり焼く(片面12分ずつくらい)
息子くん、気を利かせて
断面を見せてくれました
息子はチーズ好きなので、焼いている時から
わくわく
↓「美味しすぎる〜」の図笑
ちゃんとおててを口にあてて
感激ポーズしてるのがかわいい(親バカ)
最近お手伝いをしたがる息子くん。
洗い物が好きです(いや水遊びが好き)
泡をながす作業をやってくれました。
ごちそうさまでした!
本日もブログにお越しいただき、ありがとうございます
レシピブログ参加中♪
応援にポチッとしていただけると嬉しいです。