↑自分で切ったきゅうりを食べてますにっこり

 

夜ごはん

・大豆メンチカツ

・野菜ディップ

(蒸し人参、きゅうり、玉ねぎ麹のごまソース)

・ごはん

・わかめとネギの味噌汁

 

 

 

 

 

大豆の水煮を消費するメニュー。

大豆、ちょびっと残っていた枝豆を潰し、

鶏肉の甘辛そぼろと玉ねぎソテーを加える。

小判型にして冷凍庫で固めて衣付け、揚げる!

 

 

野菜ディップのソースはたくさん残っている

玉ねぎ麹を使ってなんとなくひらめき

玉ねぎ麹、マヨネーズ、練り胡麻、砂糖。

(マヨネーズを入れておけば

 とりあえずなんとかなるニヤニヤ