☆ 再び*レンジ発酵*1時間でベーコンエピ♪。 | Vie confortable de Shiori

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再び*レンジ発酵*1時間でベーコンエピ♪。


2014.7.8 に1度投稿していますが、再び登場のベーコンエピエピです。


レシピは一応↓に記載していますが、

【☆ *レンジ発酵*1時間でベーコンエピ(フランスパン生地)♪ 】に写真付きで投稿しています。

よろしければ覗いてみてくださいねまるちゃん風

≪ベーコンエピおんぷ♪≫(2本)

水…140cc
砂糖…3g
ドライイースト…3g
★ 塩…3g
★リスドォル…200g(強力粉160g+小麦粉40gでもOK)
ベーコン・チーズ等お好みの具材…適量

①水を耐熱容器に入れてレンチン600w20秒(人肌に。温め過ぎたらイーストが傷むので少し冷ましてね)
②①に砂糖を入れてスプーン等で溶かし、イーストも入れて混ぜ溶かす
③★を別のボールに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜ、そこに②を1度に入れてゴムベラ等で切るように合わせ一まとめにする
④ラップをしてレンチン200w30秒
⑤そのまま庫内に10分放置(出して室温でもOK)
⑥軽くガスを抜き、2等分する
⑦細長い長方形にして具材(ベーコン・チーズ)を乗せ、上下1/3ずつをたたみ綴じ目を綴じる
⑧コロコロして形を整える
⑨天板にオーブンシートを敷いて並べ切り込みをいれてエピの形にする
⑩レンチン200w30秒
⑪固く絞った布巾を乗せラップをして室温で20分程置く
⑫オーブンを230℃に与熱する
☆黒胡椒やパセリなどかけるならここで
⑬オーブン210℃で20分焼く



今日は明日4才のお誕生日のお友達と小1の女の子&ママが遊びに来てくれて、

ランチ~ご一緒しました↑


誘っておきながら最近バタバタで私のおもてなしモードが低くとっても申し訳ない感じでしたが

子供たちは一緒に遊べて楽しく過ごせましたラブ


あ~やっぱり女の子ってカワイイな~ハート

親子のやり取りがまた羨ましい限りな感じで、私ももしも…を妄想してしまいましたププッ・・・。ないけど・・・・



突然!晴れ渡る空に飛行機雲ひこうきぐも。綺麗だった~きら



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