☆ レンジで簡単、マーブル蒸しケーキ♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。

レンジで簡単、マーブル蒸しケーキ♪。


混ぜたらチンしてすぐ完成!
やっぱりできたてほやほやがふんわり美味しいですが、冷めてもやわらかです↑


右手前から、ココアパウダー・お抹茶・人参ペースト・ホウレン草ペースト
下記の2倍量で作りましたにこ


≪マーブル蒸しケーキおんぷ♪≫(φ4.5×8カップ)

HM…80g
卵…1コ
グラニュー糖…50g
ヨーグルト…40g
バター…15g

お好みのパウダーやジャム…小さじ1/4ずつ

① バターを10秒程レンチンして溶かす
② ボウルに卵とグラニュー糖を入れ、白くもったりするまで泡立てる(私はハンドミキサーを使っていますが、ホイッパーでも大丈夫です)
③ ヨーグルト・①のバターを加えて混ぜる
④ HMを入れてゴムベラでさっくり混ぜる
⑤ マーブル模様の生地用に、小さな容器に④を大さじ2ずつ入れ、お好みのパウダーやジャムを混ぜる
⑥ カップの半分弱くらいまで④の生地を入れる
⑦ ⑥に⑤の生地を入れてお箸などでグルッと一混ぜする
⑧ ふんわりラップをかけて、600wで2コずつ1分レンチンする




shioriさんのお料理をもっと見る