≪ハンバーグ≫(4人分)
玉葱…小1コ
牛乳…大さじ3
パン粉…30g
合挽き肉…400g
塩…小さじ2/3
卵…1コ
オールスパイス…多目!
① 玉葱を微塵切りにしてしんなりするまでレンチン(私は1000W 2分)し、冷凍庫で冷やす
② 牛乳とパン粉を合わせておく
③ ボールに合挽き肉と塩を入れ、よ~くこねる
④ ③に冷えた①・②・卵・オールスパイスを入れてさらによくこねる
⑤空気を抜いて天板に並べ 、250℃のウォーターオーブンで与熱なし25分焼く
【 同じレシピで10月12日にハンバーグの投稿があります。】
濃いめのビーフシチューでコトコト煮込みました。
上にかけた生クリームがキタナイけれど。
美味しくいただきました~。
今日は長男のキッズサークルの日。
次男は保育園の一時保育に1日預けて、2人で参加しました~。
11月にお誕生日を迎え、みんなにお祝いもしてもらいました。
画用紙に車型を貼ったものを預かり、私がデコレートして渡しました。
がしか~し、恥ずかしいからだそうですが、寝たふり出たーーー!
今日は、HMを使ってクッキー作りでした。
途中の写真がありませんが・・・。
大きなアンパンマン、破壊されていますが。
次男がいたら…大変なことになっていただろうな…。
一時保育バンザイ。
ちょっと前にはピクニックで拾ったどんぐりなんかを使って、紙粘土遊びなんかも。
ツリーらしきものや雪だるまを一緒に作りました~。
子供だけでなくママ達も結構楽しんで参加しています。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1_s.jpg)