☆ 鶏肉とアボカドのクリーム煮&粘土♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。

shiori Vi confortable

≪鶏肉とアボカドのクリーム煮おんぷ♪


鶏モモ肉…250g
しめじ…半パック
アボカド…1コ

オリーブオイル…大さじ1
ニンニク…1片


☆白ワイン…大さじ2
☆ローリエ…1枚
☆水…50cc
☆生クリーム…100cc
☆コンソメキューブ…1コ
☆粉チーズ…大さじ1
☆塩・胡椒…適量


① フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら鶏モモ肉を皮目からこんがり焼く
② ①にしめじを入れて炒める
③ 火を止めて白ワインを入れてアルコールを飛ばし、再び火をつけて☆を上から順に入れていく
④アボカドを一口位に切って入れ、軽く混ぜてからめる
⑤ お皿に盛り付け、お好みでパセリやパプリカパウダーをふる


ホッコリとクリーミーなものが食べたい季節になりましたね。



さてさて最近我が家では、小麦粉粘土が流行っておりますクローバー。

兄弟仲良くワケワケしながら、か?基本次男は引っ掻き回すのですが…汗


shiori Vi confortable


↓次男、奇跡の作品きら


shiori Vi confortable


完全にリアルなお魚でしょう!

これ、本当に次男がこねこねペッタンしているうちに出来上がりました~アゲアゲ

天才かも苦笑




  ←レシピブログに参加しています♪