鶏モモ肉…250g
しめじ…半パック
アボカド…1コ
オリーブオイル…大さじ1
ニンニク…1片
☆白ワイン…大さじ2
☆ローリエ…1枚
☆水…50cc
☆生クリーム…100cc
☆コンソメキューブ…1コ
☆粉チーズ…大さじ1
☆塩・胡椒…適量
① フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れ、香りが出たら鶏モモ肉を皮目からこんがり焼く
② ①にしめじを入れて炒める
③ 火を止めて白ワインを入れてアルコールを飛ばし、再び火をつけて☆を上から順に入れていく
④アボカドを一口位に切って入れ、軽く混ぜてからめる
⑤ お皿に盛り付け、お好みでパセリやパプリカパウダーをふる
ホッコリとクリーミーなものが食べたい季節になりましたね。
さてさて最近我が家では、小麦粉粘土が流行っております。
兄弟仲良くワケワケしながら、か?基本次男は引っ掻き回すのですが…。
↓次男、奇跡の作品。
完全にリアルなお魚でしょう!
これ、本当に次男がこねこねペッタンしているうちに出来上がりました~。