≪豚バラ肉の香草オーブン焼き≫
豚バラブロック…600g
ニンニク…1片
*香草・塩・胡椒…適量
① お肉に*をすりこむ
② お肉の脂身の方に2~3㎝おきに切り込みを入れ、スライスしたニンニクを入れる
③ お肉を丸めて蛸糸で縛る
④ オーブンで170℃35分焼く
⑤ 焼き上がったらそのまま庫内で10分程置く
⑥ 竹串を差して透明な液が出ればOK
マスタードも良いけれど、ワサビ醤油でいただくのが好きです。
久しぶりに私の父がお仕事がてら我が家にやって来ました。
もう良い年をして?!九州から関西へおっきなバイクでブウォンブウォンと到着~。
長男は「グランパだ~」とまとわりつき、次男もそーっと近づいてソフトタッチ。
その後は2人にもみくちゃにされておりました。。。
私はほとんど飲めませんが、父はザルのように飲んで食べます・・・。
先日ワイン好きのお友達に教えてもらい選んだ白ワインと共に、お食事前の一皿です。
前より飲めなくなった~と言ってはおりましたが、そのようには感じませんよ、お父さん。
これからも、美味しく楽しく過ごしてくださいな。
←レシピブログに参加しています♪