≪ワンタンの皮で一口おつまみ≫
≪材料≫
ワンタンの皮
タコ(塩・胡椒・ガーリックで炒めておく)
エビ(塩・胡椒・ガーリックで炒めておく)
クリームチーズ
パルメザンチーズ
プロセスチーズ
イチゴジャム
ブラックベリー
① 具材は全て包みたいだけ用意する
② お好きな組み合わせでワンタンの皮に包む
③ オーブン皿に並べてサラダ油を刷毛で塗る
④ オーブンで180度10分焼く
私は↓の組み合わせで包みました~。
タコのガーリック炒め+クリームチーズ
エビのガーリック炒め+コーン+パルメザンチーズ
プロセスチーズ
クリームチーズ+イチゴジャム
クリームチーズ+ブラックベリー
私は全然飲めないけれど、旦那様のお酒のお供にもなるし、何より子供が大好きです。
一口サイズだからパクパクいっちゃいました~。
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_1_s.jpg)
アヒージョの料理レシピ