☆ 魚焼きグリルでサーモンの和風グラタン♪。 | Vie confortable de Shiori

Vie confortable de Shiori

家族のこと、紅茶・美味しいもののこと、私自身のことを
ゆったりUPしています。

《和風グラタンおんぷ♪


魚焼きグリルでサーモンの和風グラタン♪。


簡単で濃厚でごはんにもお酒にも合うと思いますにこ


これをお出しすると大抵レシピを聞かれる、我が家の定番メニューです。


*味噌…大さじ3
*ヨーグルト…大さじ3
*マヨネーズ…大さじ3
*だし醤油…少し(普通のお醤油でもちろんOK)

チーズ…お好きなだけ
青じそ…お好きなだけ

サーモン…3切れ(他にささみや鶏胸肉をよく使います)
しめじ…1/3袋
長ねぎ…1/2本
長いも…10㎝
なす…1本
ミニトマト…8コ

具材は何でもありです

①ミニトマト以外の具材をお好みに切って軽く炒め耐熱容器に入れ(私は鉄のフライパンで炒めてそのままグリルに入れています)、ミニトマトも入れる
②*を合わせたものを回しかけ、チーズをのせる
③魚焼きグリルで予熱なし7分焼き、青じそをのせる

オーブンやトースターで焼いてももちろんOKですが、予熱がいらない・早い・美味しく仕上がる気がする、ということで、魚焼きグリル(両面焼きタイプ)を使っています。





shioriさんのお料理をもっと見る