今年の夏は、甘酒を毎日飲んでいます。
朝のごはんがわりに(・∀・)
すごくいいです(・∀・)
甘みがじわっと体にしみこんでくるようで、体がちょうどよく目覚めます。
ホルモンヌになって以来の不眠と便秘が、改善されてきているようです。
去年も甘酒は少し飲んでいたんですが・・・。
スーパーとかで買ったものでした。
甘酒を自宅で作りたいと思ったものの、教えてもらった作り方は炊飯器を使うもの。
実は我が家、炊飯器がありません(´□`。)
ご飯を炊かないわけではなく、土鍋炊きだからなんです。
甘酒のために炊飯器を買うのもな~と思っていたら、
ヨーグルトメーカーで甘酒が作れるのですってよヽ(゚◇゚ )ノ
塩麴を作るのも楽々ですよ( ´艸`)
今まではおふとんに包んで保温していましたが、これを使えば簡単です。
できた甘酒は、冷蔵庫に入れて、2週間くらいは大丈夫だそうです。
でも1週間で飲みきれる量にしておいたほうがいいみたいですけどね・・・。
いつも夏は体調を崩すのですけど、今年はおかげで辛い日も少ないです。
昔、甘酒は夏に飲むものだったって聞きますけど、本当にいいんですね。
もうひと息の残暑を乗り越えるためにも、甘酒、お勧めです(‐^▽^‐)
朝のごはんがわりに(・∀・)
すごくいいです(・∀・)
甘みがじわっと体にしみこんでくるようで、体がちょうどよく目覚めます。
ホルモンヌになって以来の不眠と便秘が、改善されてきているようです。
去年も甘酒は少し飲んでいたんですが・・・。
スーパーとかで買ったものでした。
甘酒を自宅で作りたいと思ったものの、教えてもらった作り方は炊飯器を使うもの。
実は我が家、炊飯器がありません(´□`。)
ご飯を炊かないわけではなく、土鍋炊きだからなんです。
甘酒のために炊飯器を買うのもな~と思っていたら、
ヨーグルトメーカーで甘酒が作れるのですってよヽ(゚◇゚ )ノ
塩麴を作るのも楽々ですよ( ´艸`)
今まではおふとんに包んで保温していましたが、これを使えば簡単です。
できた甘酒は、冷蔵庫に入れて、2週間くらいは大丈夫だそうです。
でも1週間で飲みきれる量にしておいたほうがいいみたいですけどね・・・。
いつも夏は体調を崩すのですけど、今年はおかげで辛い日も少ないです。
昔、甘酒は夏に飲むものだったって聞きますけど、本当にいいんですね。
もうひと息の残暑を乗り越えるためにも、甘酒、お勧めです(‐^▽^‐)