随分慣れてきました♫
DMにもインスタグラムにも
沢山ご質問頂いているのですが
少しずつブログで詳しくお伝え
出来れば…と思っています
中でも意外に多かったご質問が
『卵は茹で卵ですか?
何か味はつけていますか?』
という事。
これね☟
確かに!
ただの茹で卵に見えますね
でもコレ、味玉なんです◎
お弁当に入れるおかずって
メインは唐揚げだったり
ハンバーグだったり…
美味しいものって
茶色いんですよね♡
だから卵まで茶色だと
茶色の割合が多くなってしまって
という事でわが家で作っている
ほぼ色のつかない味玉レシピをご紹介
いや、レシピという程のものじゃないけど…
以上!!
水と白だしを1:1で
ジップロックに入れて
茹で卵を放り込むだけ
むちゃくちゃ簡単やけど
白だしのおかげで美味しくて
薄い色の綺麗な味玉が完成するから
是非試して見てほしい!
わが家がずっと使ってるのは
創味の白だし☟
このつゆも美味しくて
ポン酢も、すき焼きのタレも美味しくて
⚪︎海老とアスパラの塩麹炒め
⚪︎きんぴらごぼう
⚪︎ほうれん草入り卵焼き
⚪︎レッドキャベツのマリネ
後、おまけに…
最近仲間入りしたセットアップ
サラッとした生地で涼しげで
楽ちんなんだけど凝ったデザインだから
家着感も無くてお気に入り◎
セットアップってコーディネートを
考えなくて良いから嬉しいわ
tops / Bou Jeloud
pants / Bou Jeloud
bag / LOEWE
shoes / ZARA
トップはこちら☺︎
パンツはこちら☺︎
本日も最後まで読んでいただき
ありがとうございました!
服のインスタグラムも
更新しています☺︎
愛用品や気になる商品
こちらに載せています☺︎
インスタグラムはこちら❁︎