カレーに必ず入れる具材は?
▼本日限定!ブログスタンプ
いろんなバージョンのカレーを作りますが
必ず入れるのは
玉ねぎですかね。
タイカレーのときは入れないけど・・・。
普通のルウを使って作る
カレーに
セロリを入れると断然美味しくなる!と
思っています。
セロリ嫌いのバイトちゃんにも好評ですよ。
余りがちなセロリの葉っぱも大量に入れたりします。
画像はないけど!
(笑)
今NHKで放送されてる
夜ドラを楽しみに観ています。
寝る前に
スマホのNHKプラスで観てます。
おいしそうなお料理が出てくるところがいいですね。
続編しか知らないけど
前作も観てみたいです。
私は
作りたい女の部類だな~、と自覚しています。
今は
マカナイ作りで
たくさん作らせてもらえるけど
仕事を辞めたら
小食のだーなんと2人・・・、
いろんな料理を作れなくなるんだろうな~と
今からちょっと寂しいです。
この前
フーミンの付き添い日に
台所の引き出しの整理をしていて
こんなものを見つけました。
フーミン手書きのレシピ。
ぶり大根と
イイダコ煮と
人参シリシリ、かな。
なんとなく持ち帰って
眺めています。
この分量で
作ってみようかな~~。
フーミンの作るカレーも美味しかった。
子どもの頃は
肉料理って
カレーしか知らんかったもんね。(貧)