よく使うかつおだし教えて!
▼本日限定!ブログスタンプ
私がもう10年以上使っている
粉末かつおだしはこれ。
ほ〇だしとどこが違うのかは
よう知らんのやけど💦
コープ自然派で売ってるので
身体に良いかも?
と思ってね・・・。
20年くらい前は
削り節やだし昆布で
だしをとるブームもあったんだけど~
「高くつく」ということで
やめたんだったかな・・・。(記憶が曖昧)
さて
昨日はブログを休んでしまい
すみません。(誰も気づいちゃいない?)(;^_^A
午前中は
ちょこっと会合に出たり
そこで
熟した柿をいただいたり
美容院でまた
髪色をブルーに染めたり
そのあと店に行ったら
昨日が誕生日だった
人気者の店員Rちゃんに
お友達から次々に花束のプレゼントがあったり
ホルモンを焼くのが上手なお客様に
美味しい焼き方を伝授してもらったり。
大声注意。
はい。
ここから動かさずに数分。
(私はこれが待てない。焦がすのが怖い😱)
ホルモンって
どこまで焼いたらいいか
わからないという意見をよく聞くし
脂をボーボーに燃やす方もたくさんいらっしゃるので
(一度にたくさんのお肉を網にのせないというのがポイント)
動画に録らせてもらいましたよ~。
勉強になりました。
などなど
64歳女子の
忙しくも淡々と過ぎていく
日常の一コマを
おだし
してみました。
(無理やり・・・。)