カボチャの種まきとキッチンガーデンの様子 | サラリーマンの気ままな週末菜園生活

カボチャの種まきとキッチンガーデンの様子

今日は菜園の準備をいろいろやりました。


まずはカボチャ、ズッキーニンの種まき。


2日前に湯船で芽だししましたが、芽が出始めました。


↓栗坊



まだ芽が出ていなかった品種はもう少し芽だししてからまきます。





プランターにはオータムポエムと赤ネギの種まき。




ネギは適当なサイズに育ったら市民農園に植え付けます。





キッチンガーデンの葉物エリアの様子。




ホウレンソウ少しトウ立ちの気配があります。

早く食べてしまいましょう。



ブロッコリーの側芽も生長してきましたが、少しつぼみがでてきました。


あと1,2週間のうちに食べきってしまう必要がありそうです。



こちらはプランターのタマネギの様子。


北風が当たらないので畑よりも生育がいいです。






これはニンニクのプランター。


最近の暖かさで葉が青々してきました。




沢山やることがあってなかなか終わりません。


明日もがんばらないと・・・。


ランキングに参加しています。
お時間がありましたら応援よろしくお願いいたします。

にほんブログ村

人気ブログランキング