![ニコニコ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
お肉大好きの夫のリクエストで
鉄板焼きのお店になったのだけど
鉄板焼きはわたしも大好き
シェフの動きをみているだけで
ワクワクしてすごく楽しい
メインの前にはお野菜たっぷりのコース料理。
12月のメニュー
ブリと根菜のマリネ サラダ仕立て
真ダラとジャガイモのロースト
白い冬野菜のアラクレーム(パスタ)
うかい特選牛ステーキ
パン
根菜は、とても珍しいものがあって
説明を聞くだけでも楽しい。
シェフが楽しくて
お家でお肉を美味しく焼くコツを教えてくれたり
写真のアングルもアドバイスしてくれて
楽しい食事になりました。
そして、器がとっても素敵。
最後にジャスミンティーをいただいて
2階のティールームに移動しました。
とても広くて、お庭が見渡せて気持ち良い。
デザートとドリンクを選んで
焼きたてのマドレーヌもいただきました。
クリスマスの飾りつけも素敵
そして、夫と一緒に写真を撮ってくれて
すぐにバースデーカードにしてプレゼント。
これは嬉しい
ここのお庭はバラが有名なようで
バラの季節も楽しみです。
そして、この時期は夜のイルミネーションも
人気があるそう。
感動する味ではないけれど
安定感があって美味しくいただきました。
スタッフが親切でとっても温かい空間。
また、何かの記念日に
家族と一緒に訪れたいお店でした
あざみ野うかい亭
http://www.ukai.co.jp/azamino/
神奈川県横浜市青葉区あざみ野南2-14-3
045-910-5252
営業時間/11:30 ~ 23:00