合宿の引率で
男の子達との密接な二日間を過ごし
疲れ気味で帰宅(笑)
不在の間に届いていた小包に
心が温かくなりました。
ひとつは大分限定のゆず胡椒ラスク。
ワインのおつまみで食べるのが楽しみ
そして、友達が送ってくれた野菜とお米。
とうもろこしに茄子
いんげん、じゃかいも、玉ねぎ・・・
お米は玄米の他
五分づき、三分づきも入れてくれて
「食べくらべしてくださいね」
という嬉しいメッセージ付き。
精米機うちにも欲しいなぁ
夜ご飯には、頂いた茄子で
焼きナスを作りました。
焼いた茄子におろした生姜と
白だしを和えて
お皿に盛り付けたら花がつおをまぶす。
夏にはたまに食べたくなる大好きなメニュー。
お茄子が新鮮で美味しくて
夫にも好評でした。
ここ数日、お総菜を食べていた
可愛そうな夫のリクエストで
ギョーザも作りました。。
夫が行きつけのお魚屋さんで
目利きしたマグロとカツオも絶品。
Android携帯からの投稿