前記事 で大げさに葛藤したものの

結局梅ヶ丘までお寿司を食べに出掛けました。


4時間たってもお昼寝から目覚めないぽにょを

そのままベビーカーに乗せて出発。

もちろん、ダウンやニット帽、フットマフ完備で

防寒対策もバッチリ。


ぽにょは途中で目覚めたけど

ご機嫌だったから良かったよ~DASH!


寒空の中、パパが1時間並んでくれたお蔭で

わたしとぽにょはほとんど待たずに入店。

お店の前は大型ストーブがあって

ぽにょには暑いくらいでした。


案内されたテーブル席はお隣も子連れ。


パパとわたしは生ビールで乾杯ビール

ぽにょはお水で乾杯。


いつも最初に注文する蟹味噌サラダ。



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新鮮な蟹味噌の下には蟹身も隠れていて

何とも癖になる味。


今日はあまりおつまみは頼まず握り中心。



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赤身、イカの塩レモン、寒サバ、カンパチ、ブリ


以前も書いた けれど105円の赤身は絶品キラキラ

梅ヶ丘本店だけはサービスで本マグロなんだとか。


他にはサーモン、イワシ、穴子、海老、ウニetc・・・


ぽにょは玉子と穴子きゅうり巻を子どもサイズで。



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まだ、生ものの美味しさには目覚めていないぽにょ。

今は魚は特に産地にこだわりたいので

子どもにとってはこれでちょうど良いのかも。


お腹が膨れたぽにょ。

「眠い」と言うので用意して貰った子ども椅子やめて

ベビーカーでお休みタイム。

そのまま朝までコースですぐぅぐぅ

奇跡的に、夜の早寝リズムは守られました。


ぽにょが寝てからは、パパとお店や

帰り道で沢山お話できました。

ぽにょの進路については少し落ち着いたので

最近の話題は専らサイドビジネス。


教育ネタにもそろそろ飽きてきたので

この話題が今とっても面白いですニコニコ