先月から通いはじめた教室で
ガトーショコラを作りました。
天然酵母のパンとお菓子の教室。
お宅の雰囲気や先生のキャラクターが好きで
完全に遊びに行く感覚です。
ガトーショコラは甘いもの苦手のわたしでも
食べられるスイーツ。
可愛くできあがりました

先生が通っていたル・コルドンブルーでは
メレンゲは全てハンドでしていたそう
味がやはり違うらしい。
機械の後に手で泡立てるだけでも
違うんだって
自分の焼いた分は全て持ち帰り
先生の分を試食。

生クリームと自家製のオレンジピールと
一緒にいただきました。
ランチタイムに焼きたてのカンパーニュも
とっても美味しかった

1歳の子連れママとベテランのおばさまと
いろいろなお話で盛り上がりました
帰り際にお庭のローズマリーを
沢山お土産に。

料理に使って残りはドライに。
指し芽をして増やすつもりです
ガトーショコラを作りました。
天然酵母のパンとお菓子の教室。
お宅の雰囲気や先生のキャラクターが好きで
完全に遊びに行く感覚です。
ガトーショコラは甘いもの苦手のわたしでも
食べられるスイーツ。
可愛くできあがりました


先生が通っていたル・コルドンブルーでは
メレンゲは全てハンドでしていたそう

味がやはり違うらしい。
機械の後に手で泡立てるだけでも
違うんだって

自分の焼いた分は全て持ち帰り
先生の分を試食。

生クリームと自家製のオレンジピールと
一緒にいただきました。
ランチタイムに焼きたてのカンパーニュも
とっても美味しかった


1歳の子連れママとベテランのおばさまと
いろいろなお話で盛り上がりました

帰り際にお庭のローズマリーを
沢山お土産に。

料理に使って残りはドライに。
指し芽をして増やすつもりです
