先月から通いはじめた教室で
ガトーショコラを作りました。

天然酵母のパンとお菓子の教室。

お宅の雰囲気や先生のキャラクターが好きで
完全に遊びに行く感覚です。

ガトーショコラは甘いもの苦手のわたしでも
食べられるスイーツ。

可愛くできあがりましたキラキラ


コドモとママと時々パパのコト-DVC00826.jpg


先生が通っていたル・コルドンブルーでは
メレンゲは全てハンドでしていたそう目

味がやはり違うらしい。

機械の後に手で泡立てるだけでも
違うんだってキラキラ

自分の焼いた分は全て持ち帰り
先生の分を試食。


コドモとママと時々パパのコト-DVC00823.jpg


生クリームと自家製のオレンジピールと
一緒にいただきました。


ランチタイムに焼きたてのカンパーニュも
とっても美味しかったドキドキ


コドモとママと時々パパのコト-DVC00824.jpg


1歳の子連れママとベテランのおばさまと
いろいろなお話で盛り上がりました音符

帰り際にお庭のローズマリーを
沢山お土産に。


コドモとママと時々パパのコト-DVC00831.jpg


料理に使って残りはドライに。
指し芽をして増やすつもりです音符