ずっと気になっていた梅ジュースカクテルグラス


作りはじめて3日目です。


10日くらいでできるらしいので

今から心待ちにしていますラブラブ



コドモとママと時々パパのコト-100712_083018.jpg


クローバー作り方クローバー


材料:青梅1Kg 砂糖1Kg


①青梅はしっかり洗って楊枝でへたを取る


②キッチンペーパーで水気を取って24時間冷凍


③保存瓶を熱湯消毒して

  砂糖+青梅+砂糖+青梅+砂糖の順に瓶に詰める


④1日2~3回混ぜて10日くらいで出来上がり。


⑤梅を取り出して冷蔵庫で保存。(梅はジャムに)

  水やソーダで3~4倍に薄めて飲む。



氷砂糖で作るのが一般的ですが

今回はきび砂糖で作りました。


1週間後には美味しく飲めますようにキラキラ