おとといの娘の誕生日お料理で「チンしてチップス」を使って


かぼちゃチップスを作ったのですが。。。ハロウィン


実は半分失敗してましてガーン


成功した方はこちら星


shizukaのブログ
これをアンパンマン押し寿司の回りにならべました合格


で失敗した方はダウン


shizukaのブログ

汗コゲコゲメラメラ


チンするだけなのに失敗ってね・・・私叫び


でもね、ジャガイモとレンコンは付属のスライサーでスライスすればいいんだけど、


かぼちゃは皮が硬いから包丁で自力スライスなので、どうしても厚みがバラバラになるのショック!


それもあるし、娘はいつものように料理を妨害しにくるしでレンジをほったらかしにした結果ですあせる


スライスのせいで指も赤くなるし、やっぱりジャガイモがいいなべーっだ!


一度はレンコンにもチャレンジしてみます!!