ピーマンって熟すと真っ赤ななるって知ってた?
去年から家庭菜園でピーマンを作り始めたけど、いくつか途中で赤くなっちゃってなんだか怖くて捨ててたの(*_*)
パプリカでもないのに真っ赤なんだもん…
で、今年も赤ピーマンが続々と( ̄▽ ̄;)
インターネットで調べてみたら、なんと食べられるって(~_~;)
ピーマンは未熟で食べる野菜だから普段は緑で定着してるけど、熟すと赤くなって、苦味もなくなり逆に食べやすいんだって~!
今日は緑、赤になりかけ、赤。と3種類とれたから全種類食べてみるかな(笑)
去年から家庭菜園でピーマンを作り始めたけど、いくつか途中で赤くなっちゃってなんだか怖くて捨ててたの(*_*)
パプリカでもないのに真っ赤なんだもん…
で、今年も赤ピーマンが続々と( ̄▽ ̄;)
インターネットで調べてみたら、なんと食べられるって(~_~;)
ピーマンは未熟で食べる野菜だから普段は緑で定着してるけど、熟すと赤くなって、苦味もなくなり逆に食べやすいんだって~!
今日は緑、赤になりかけ、赤。と3種類とれたから全種類食べてみるかな(笑)