我が家の食卓におはつな感じ?
どこかでは口にしていたような気がするけれど。
今日バイト先の患者様から
美味しいよ、なんたって無農薬で作ってあるんだから・・・」って頂いた、うり。
「ありがとうございます!おいしそう~~」とか言ってみたけど、
うり・・・かぁ~
どうやって食べたらいいのでしょうか?・・・。
ほんと!立派なんですけれど。
で、疑問符でいたところ、マイミクさん情報入手!!
そうめんうり~~
なに?そうめんうり~~
そうめんにきゅうりみたいに飾ってみる?とか思っていたら、
なんと、そうめんになるらしい・・・。
そう、そうめんに・・・なる、うり。
うりが・・・そうめんに・・・なる。
それ、凄くない?
だって、うりがそうめんになる。
なんと、うりがそうめんになる。
変身するんだーーーー。
りんのあたまのなかは、そりゃーお祭り騒ぎよ。
さっそくお湯を沸かして、
わくわくしながら茹でたよ。うり!
で、5分くらいたって、そろそろか?って思っていた。
でも、変身しない。
うりはうりのまま。
うりはうりのまま。
一気にテンション下がっちまった。
だってうりがうりのまま、なんて。
そしたら、変身するうりは黄色だそうで、
我が家のはみどりだった。
みどりは変身しないらしい。
・・・なんて根性なしなんだ!!
って怒っても、せっかくのみどりの立派なうりには罪はないし。
今夜の食卓には乗せました。
今夜お初の瓜は酢味噌でいただきました。
でも、やっぱり変身するうりには会いたい。
明日探しに行こう!
明日君に会いに行こう!
変身する黄色のうりの君に・・・。