ちょっと不思議なナポリタン | 我が家の晩御飯

ちょっと不思議なナポリタン

たぶんナポリタンですキラキラ


我が家の晩御飯-ナポリタン


湯気で見にくい(-д-`*)ウゥ-


長年かけてレシピに修正を加えた簡単お手軽スパゲッティビックリマーク

と言っても至って普通なんですけどねヾ(・∀・`。)


まぁナポリタンというよりは濃厚ソースって感じかな

粉チーズを煮込むことで味はまろやかですドキドキ


具材はアスパラも入れたりするけどウインナーがあれば十分

ケチャップにはベーコンよりウインナー派な私ですグッド!


【レシピ】

分量(2人分)
スパゲッティ 200g
オリーブオイル 大さじ2弱
にんにく
(みじん切り)
1/2~1片
唐辛子
(みじん切り)
1/2~1本
ウインナー 2~3本
白ワイン 大さじ1/2
トマトケチャップ 大さじ4
粉チーズ 大さじ1
少々
ブラックペッパー 適量
バジル 適宜
粉チーズ 適宜


手順(ソース)
フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れ弱火で熱する。

ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)ウインナーを入れ中火でいためる。

白ワインを加えアルコールを飛ばす。

トマトケチャップを加え水分を飛ばしながらオリーブオイルとなじませる。

弱火にし粉チーズを加え混ぜ合わせる。

塩・ブラックペッパーで味を調える。

火を止めスパゲッティを加えソースを絡める。

器に盛りバジルと粉チーズを好みの量かければ完成♪



ではまた~

(* ^ー゚)ノバイバイ