ちょっと不思議なナポリタン
たぶんナポリタンです
湯気で見にくい(-д-`*)ウゥ-
長年かけてレシピに修正を加えた簡単お手軽スパゲッティ![]()
と言っても至って普通なんですけどねヾ(・∀・`。)
まぁナポリタンというよりは濃厚ソースって感じかな
粉チーズを煮込むことで味はまろやかです![]()
具材はアスパラも入れたりするけどウインナーがあれば十分
ケチャップにはベーコンよりウインナー派な私です![]()
【レシピ】
| 分量(2人分) | |
| スパゲッティ | 200g |
| オリーブオイル | 大さじ2弱 |
| にんにく (みじん切り) |
1/2~1片 |
| 唐辛子 (みじん切り) |
1/2~1本 |
| ウインナー | 2~3本 |
| 白ワイン | 大さじ1/2 |
| トマトケチャップ | 大さじ4 |
| 粉チーズ | 大さじ1 |
| 塩 | 少々 |
| ブラックペッパー | 適量 |
| バジル | 適宜 |
| 粉チーズ | 適宜 |
| 手順(ソース) |
| フライパンにオリーブオイルとニンニク・唐辛子を入れ弱火で熱する。 ニンニクの香りがオリーブオイルに移ってきたら(泡が少なくなるのが目安)ウインナーを入れ中火でいためる。 白ワインを加えアルコールを飛ばす。 トマトケチャップを加え水分を飛ばしながらオリーブオイルとなじませる。 弱火にし粉チーズを加え混ぜ合わせる。 塩・ブラックペッパーで味を調える。 火を止めスパゲッティを加えソースを絡める。 器に盛りバジルと粉チーズを好みの量かければ完成♪ |
ではまた~
(* ^ー゚)ノバイバイ
