X JAPAN御用達
恒例の“給料日ナイト”も22回目を迎えました。
(数えたら22回目だったよ)
今回は阿佐ヶ谷にある居酒屋。その名も…
飛騨高山。
飛騨高山出身者としては興味をそそられるところ。
やっぱり郷土料理?飛騨といえば朴葉味噌、漬物ステーキ、鶏ちゃんetc...
それとも地酒?久寿玉、蓬莱、白真弓、鬼ころし(←実は元祖)etc...
とにかく気になるわけです。
というわけで、いざ入店。
確かに店内の雰囲気は飛騨高山っぽい。ウッディーな感じ。
で、メニューを見ると…十勝コロッケ、ゴーヤチャンプルー(?_?)
お酒のメニューは…「全国地酒各種取り揃えています」( ̄□ ̄;)!!
なんじゃこりゃあぁぁぁ!!!
よく分からないので…飲んだ。
プレミアムモルツ生400円、安い。でも飲んだのは瓶のラガー。
ウイスキー(シングル)を注文したら、焼酎(トリプル)が出てきた。
店員さん「サービスです」←意味不明(笑)
いっぱい飲みましたっ!
最後に…なんで飛騨高山?
それは…
オーナーの名前が高山さん。
(数えたら22回目だったよ)
今回は阿佐ヶ谷にある居酒屋。その名も…
飛騨高山。
飛騨高山出身者としては興味をそそられるところ。
やっぱり郷土料理?飛騨といえば朴葉味噌、漬物ステーキ、鶏ちゃんetc...
それとも地酒?久寿玉、蓬莱、白真弓、鬼ころし(←実は元祖)etc...
とにかく気になるわけです。

というわけで、いざ入店。
確かに店内の雰囲気は飛騨高山っぽい。ウッディーな感じ。
で、メニューを見ると…十勝コロッケ、ゴーヤチャンプルー(?_?)
お酒のメニューは…「全国地酒各種取り揃えています」( ̄□ ̄;)!!
なんじゃこりゃあぁぁぁ!!!
よく分からないので…飲んだ。
プレミアムモルツ生400円、安い。でも飲んだのは瓶のラガー。
ウイスキー(シングル)を注文したら、焼酎(トリプル)が出てきた。
店員さん「サービスです」←意味不明(笑)
いっぱい飲みましたっ!

最後に…なんで飛騨高山?
それは…
オーナーの名前が高山さん。