ねぇマスター作ってやってよ | THE SWINDLE CONTINUES

ねぇマスター作ってやってよ

久しぶりに大和鳥(中野区大和町)行きたいなぁ…
って思ってたら、ジョニちゃん(ナンバーエイト)からメール。

「大和鳥いこまい!」

急遽“給料日ナイト番外編(?)”という事で大和鳥へ。
全く意味が分からない上に、本編よりも豪華(笑)

大和鳥とは中野区大和町に存在し、
“食べ物は俺が決める!飲み物はセルフサービス!”
というマスターが営む焼鳥屋。

その言葉のとおり、メニューは存在しない。
マスターが勝手に作って勝手に出てくる。
飲み物は冷蔵庫から勝手に取り出す。
そして、とにかく旨い。そんなお店。

奥の座敷に入り、まずはビール(勝手に)。
最初に出てきたのは…牡蠣らしい。
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-牡蠣?

お次は刺身。ここまでは前菜みたいな物ですね。
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-刺身

ミヤちゃん(BLOWGIES)が合流し、ここからが本番。
ささみ明太。これ本当に旨いのよ。(みんな1口ずつ食ってるけど)
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-ささみ明太

名物、うずらの卵(殻付き)。
殻ごと食います。マジです。(ミヤちゃんが1個食ってるけど)
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-うずらの卵

何か分かんないけど、全部旨い。ビールが進む進む。
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-謎

珍しく海老が出てきた。初体験。
海老と言えば俺かジョニー・サンダース。
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-海老

これも初めて食べた。手羽先。
THE SWINDLE CONTINUES-大和鳥-手羽

このへんでお会計。
次は鍋が出てくる予定だったらしい(笑)

その後ナンバーエイトの新年会に少しだけお邪魔。
久しぶりにマックさんと飲めた。次はゆっくり飲みましょう!